商品の説明
■北海道在来種の紫にんにく100%で作ったパウダーです。
原材料の紫にんにくの栽培は、北海道置戸町の関根農園さん。
北海道の開拓時代から代々、自家採種してきた在来種にんにくです。機械を一切使わず、手で大切に育てた農薬不使用・無肥料・無たい肥のにんにくを天日干しして乾燥、 粉砕しただけの無添加パウダーです。表皮は、紫色に近いですが中身は白っぽいため、白いパウダーになっています。
においや味は、にんにくそのもの。スープにラーメン・中華に和食・洋食・・あらゆる料理の アクセントにさっと振りかけて・・いつでもにんにくの風味と栄養価を毎日のお料理にお使いいただけます。
紫にんにくで手作りドレッシング♪
≪醤油ドレッシング≫
材料:開拓物語にんにくパウダー、大地の恵み醤油、 菜種油、 天然はちみつ 根昆布だし
まぜるだけの簡単ドレッシングです。豆乳ヨーグルトやスープ・ラーメン・めんつゆに…お好みで♪
■開拓にんにく100%「極旨熟成黒にんにく」できました。
自然栽培歴50年以上、自家採種・オホーツク在来の紫にんにく100%で作った北海道開拓物語の熟成黒にんにくです。
その先祖代々伝わる在来種の紫にんにくを北海道置戸町関根農園さんが栽培、黒にんにくへの加工は自然農業倶楽部が手掛けました。
黒にんにくとは、生のにんにくを高温多湿の専用機で1ヵ月かけてじっくり熟成させたものです。熟成によってにんにくは黒くなり、匂いがなくなり、甘みが増します。特にこの黒にんにくは、長期間熟成させているので極旨です
圧倒的なポリフェノール含有量!一般栽培ニンニクの20倍以上です。滋養強壮・精力増強・虚弱体質の改善・悪玉コレステロール対策・・・などに効果が期待されています。
小粒ですがそのエネルギーがあり、1片でも抗酸化力がかなりのものと言われています
黒にんにくをお得意様に送ったところ、「いままで食べたものはニセモノか?比べ物にならなほど、甘い!こんな美味しい黒にんにくは初めて!」と驚かれました。
リクエストにお応えして販売スタートします。健康対策にいかがでしょうか?
市販の黒ニンニクは匂いが強く、酸味が結構ありますね。当店の黒ニンニクはほぼ無臭です。コクのある甘さと程よい酸味でまるであっさり系の羊羹のような
食感です。かなり濃厚なので1日1片で充分!匂いが気にならないので朝、食べても大丈夫ですね。
産地
|
北海道置戸町
|
生産者
|
関根農園
|
自家採種・自然栽培
|
農薬ゼロ、肥料ゼロ、堆肥ゼロ
|