商品の説明
三重県五十嵐さんの「ジャンボにんにく」入荷しました。
三重県津市、五十嵐博・晶子夫妻の自然栽培ジャンボにんにくです。
にんにくは、自然栽培・自家採種・固定種。
農薬を一切使わないので、五十嵐さんは、にんにくを1本1本を見てまわり、害虫を手で取り除く、幼虫がいないかさわって確認するなど、手間をおしみません。
種まきから収穫まで手取り除草など、大変手間をかけた農作業を実施しています
そんな大切に育てた中でも、今回は貴重な特に大きなにんにく入荷しました。1個あたり110g~130g前後(通常は50g前後です)と大きく育ちました。
自然のエネルギーが100%濃縮したようなニンニクで、香りが強く、そのとてつもない辛さが本物のあかしです。
辛いのは苦手?それなら加熱するとほっくり辛みも臭みも消え、サツマイモに似た食感に変身します!素揚げがおすすめです。とても食べやすくなります。
にんにくの保存方法は?
にんにくを長く保存する場合は、発芽に注意してください。そのまま陽の当たらない所に置くか、ネットに入れた状態で冷蔵庫に入れておくのが良いでしょう。
さらに長期保存には、にんにくの皮をむいた状態で醤油やみそ、酢、油、ハチミツなどに漬けてみましょう。にんにくのしょうゆ漬けは衛生的に漬ければ2年くらいは保存可能です。
生ですと発芽時期には陽の当たらない所でも芽が出る場合があり、これは仕方がありません。にんにくの芽には苦味やえぐみがあるので取って使いましょう。
にんにく産地
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三重県津市
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生産者
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五十嵐自然農園
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自家採種・自然栽培
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農薬ゼロ、肥料ゼロ、堆肥ゼロ
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