商品の説明
大好評につき再開!「自然農法かぼちゃ団子」
とっても美味しくてまた食べたい!とお客様のご要望をたくさんいただいておりました。お待たせしました!自然農法ぜいたくなパンプキン(マロンカラバサ)で作った
かぼちゃ団子です。
原材料は、自然農法ぜいたくなパンプキン(マロンカラバサ)
原材料のかぼちゃは、自然農法栗系かぼちゃ『ぜいたくなパンプキン(マロンカラバサ)』です。
生産者は、鹿児島県西村美好さん。40年以上にわたり農薬・化学肥料・動物性堆肥、一切ゼロ!を取り組んでいる生産者さんです。
西村さんのこだわりは、1本のツルから1個のかぼちゃしか収穫しないこと!1玉だけ大事に育てるので味わいが濃厚なのです。
加工は、農薬不使用野菜専門の加工メーカー北海道訓子府町レインボーフーズさんです。かぼちゃを蒸かして、丁寧につぶして、片栗粉を混ぜ込んで
丸く成型後に真空パック、煮沸消毒してから冷凍しました。冷凍庫に保管しやすく便利です。もちろん、保存料など化学物質は一切使わない無添加食品です。
お餅のようにもちもちで、甘いうま味がお口いっぱいに広がります。
かぼちゃ団子は、別名「かぼちゃもち」とも呼ばれるほど、お餅のようにもちもちしていて、かぼちゃの甘いうま味がお口いっぱいに広がります。
揚げたり、焼いたり、茹でたり、加熱するだけで、いつでもかぼちゃ団子を味わっていただけます。
解凍方法
〇袋ごと電子レンジで500W/2分くらい温めます。
〇冷蔵庫で自然解凍
調理方法
解凍後、フライパンで少し焼き色を付けたり、油で揚げても香ばしくいただけます。
砂糖醤油をかけるとより一層おいしくなります。
★生醤油・大地の恵み
、★喜界島のサトウキビ粗糖がおすすめです。
他には、小さく丸めて、お味噌汁に入れても美味しいです。白玉みたいでプルプル食感です。
お汁粉の餅代わりにも!
こんなにも美味しい『かぼちゃ団子』を全国の方にも
食べて知ってもらいたいです!
ぜひこの機会にどうぞお召し上がりください。
主原料
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自然農法ぜいたくなパンプキン(鹿児島県産)、自然栽培片栗粉(北海道訓子府町)
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生産者
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西村美好(かぼちゃ)、佐藤哲義(片栗粉)
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加工
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北海道訓子府町レインボーフーズ
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加工方法
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かぼちゃを蒸かして、丁寧につぶして、片栗粉を混ぜ込んで
丸く成型後に真空パック、煮沸消毒してから冷凍しました
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保存方法
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冷凍保存してください(未開封)。開封後はお早めにお召し上がりください。
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