自然栽培原木しいたけパウダー

農薬不使用・無堆肥・無肥料
  • 北海道当麻町
  • 太田正人
この太田さんの天日干しした原木しいたけを粉砕してパウダーにしました。 さっとふりかけるだけで、濃厚で美味しいしいたけの香りとうまみが加わります。
この太田さんの天日干しした原木しいたけを粉砕してパウダーにしました。 さっとふりかけるだけで、濃厚で美味しいしいたけの香りとうまみが加わります。
  つづきを見る…
原木栽培しいたけパウダー30g入り

原木栽培しいたけパウダー30g入り

1,656   会員1,490(税込・送料別)
メール便

3袋までスマートレター1通※(180円)に入ります。ご希望の場合は通信欄よりご連絡をお願いします。ご希望がない場合はレターパックでの発送となります。※スマートレターは郵便ポストへの投函となります追跡機能や補償はありません。

商品の説明

自然栽培で育った原木しいたけです。

自然栽培原木しいたけ「山のしいたけ」。

産地は:北海道当麻町産 栽培者:太田正人さんです。

『自然放置栽培』とは?

原木にシイタケの種を植えるだけ。あとは一切手入れをせずに、そのまま放置する栽培方法です。

枯れかかったホダ木に種菌を植える(1本に30個以上、家族総出で2日以上かかる作業です)~自然の地下水だけで育てます。ほぼ天然に近い放置栽培=100%自然におまかせ野生しいたけ同様です。

こだわりの原木しいたけです。

一般栽培のシイタケ(菌床栽培)とちがい、栄養添加剤や菌糸成長剤も一切使いません。もちろんカビを防ぐための農薬管理もしておりません。

収獲量は一般栽培の5分の一以下ですが、時間をかけてゆっくり育ったこのしいたけは、野生しいたけとほぼ同様のうまみと大自然のエネルギーがたっぷりです。まさに大地のめぐみ。

自然栽培原木しいたけ100%パウダー

この太田さんの天日干しした原木しいたけを粉砕してパウダーにしました。

さっとふりかけるだけで、濃厚で美味しいしいたけの香りとうまみが加わります。ご飯にまぜたり、 お味噌汁に加えたり、ハンバーグやお好み焼きに混ぜたり、うま味が豊かになります。いろいろなお料理にご活用ください。


栽培方法
原木・自然放置栽培
天日干し乾燥しいたけ(切干し)
産地
北海道当麻町
生産者
太田正人