商品の説明
奇跡の自然栽培玉ねぎ皮茶「皮茶の極み」
伊藤自然農園の自然栽培玉ねぎの皮100%『玉ねぎの皮茶』です
本来、玉ねぎには皮に「ケルセチン」というフラボノイドの一種の栄養がたっぷり入っています。
このケルセチンは熱に強いので、お茶にピッタリなのですが、農薬や化学肥料、動物たい肥などがついているため、飲用はむずかしいとされていました。
Club大地では、伊藤自然農園(北海道訓子府)で代々受け継がれてきた、自然栽培玉ねぎでケルセチンがたっぷり摂れるお茶を作りました。味もクセがありません。
皮をじっくり天日干し、手もみで細かくして、手間をかけた手作りのお茶です。
このケルセチンには、活性酸素に対する抗酸化作用や、アレルギーを抑制する可能性など、その他さまざまな効果が期待されていて、ぜひ毎日の生活に取り入れていただきたいお茶です。
自然栽培の玉ねぎの皮は、ほんのり玉ねぎの香りがありますが、味はさっぱりなお茶そのもの、香ばしくのみやすいお茶になります。
作り方:水500CCの中に玉ねぎの皮茶3gをお茶パックに入れて、中火で10分煮て出来上がりです。
原材料 |
自然栽培玉ねぎの皮 |
生産者 |
北海道訓子府 伊藤自然農園 佐藤哲義 |
自然栽培 |
在来種(農薬不使用・無肥料・無たい肥) |
加工方法 |
天日干し、粉砕 |