商品の説明
貴重な天日干し自然栽培強力粉です!
国内でほとんど見られない、完全農薬不使用・無肥料の自然栽培小麦を使用した強力粉です。
赤サビ病への対策で一般的に殺菌剤散布が義務づけられている中、安全・安心を重視し、一切の
化学薬品を使用せずに育てられています。パン作りに最適なこの粉は、「もっちり」とした食感と小麦本来の甘みを引き出します。
じっくり天日干しされた自家栽培粉
北海道訓子府産、オホーツクの無垢な大地で自然栽培の哲人秀幸さんの息子である佐藤哲義さんによって、
厳しい自然環境下で栽培された「超強力のゆめちから」。この小麦は、肥料や堆肥を一切使用せず、自然の力だけで育てられ、
じっくり天日干し自然乾燥されます。この手間ひまかけた自然栽培法により、より風味の良いパンに適した強力粉が生まれます。
おすすめ用途と職人からの絶賛
この強力粉は、パンの引きが非常に強く、もっちりとした食感が特徴です。国内外のパン職人からも「甘みがあり、やわらかくなる」
と高く評価されております。自家製パンはもちろん、ピザ生地やその他ベーキングレシピにも最適です。
今こそ、真の味わいを求めるあなたに、自然栽培の強力粉で作る一つ上のホームベーキングを体験していただきたいです。
自然栽培からの生まれた純粋な強力粉をお届けします。
産地
|
北海道訓子府町
|
生産者
|
佐藤哲義
|
自然栽培
|
農薬不使用、無堆肥、無肥料
|
加工
|
倶楽部大地
|
ご注意
|
製粉せずに、収獲した麦のままお届けします。製粉してお使いください。
|
★哲さんの全粒粉使用「ハッピーブレッド」こちらから>>