商品の説明
100%自然栽培で育った、山わさび
たびたびテレビ番組などでも、北海道の特産品として、紹介されることも多い人気の味です。
Club大地では、北海道北見市留辺蘂町 木寺 實さんの自家採種・農薬不使用・無肥料・無たい肥100%自然栽培で育てた山わさびをご紹介します。
品種は、エゾヤマワサビ。じっくり自然栽培で、育てた山わさび。収穫してからも、すぐには出荷しません。 寒さの中でじっくり寝かせるのです。こうすることにより、風味がグーンと濃くなり、極上の山わさびとなるのです。
食べ方:すりおろしが最高!
切ると中は雪のように真っ白。皮をむき、おろし金ですり下ろしてください。すり下ろしている間、わさびの芳しい香りがしてきますよ。
さっそく醤油を少したらして召し上がってみて下さい。辛味の中に旨みの余いんがふわぁ~っとお口に広がってなんとも美味。ホッカホカご飯によく合います。
その他にも納豆の薬味、そばの薬味、お刺身など、使い方はいろいろです。
保存方法
★すりおろし保存:すりおろした山わさびをプラ系の小容器に入れ、フタをして冷凍保存します。
★そのまま保存:洗った物を皮付きのまま冷凍保管し、使用する時は凍った状態で皮付きのまま、おろし金ですり下ろしてください
産地
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北海道北見市留辺蘂
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生産者
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木寺實
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自家採種・自然栽培
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農薬ゼロ、肥料ゼロ、無堆肥
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品種
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エゾヤマワサビ
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ご注意
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輸送中に水分が抜けていきますので、量目が若干減る場合があります。ご了承下さいませ
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