自然栽培山わさび

農薬不使用・無堆肥・無肥料
木寺 實(木寺農園)
  • 北海道北見市留辺蕊
  • 木寺 實(木寺農園)
北海道特産山わさびです。お手軽な粉わさびも人気です。自然栽培100%で育ちました。ピリッと辛く、薬味やご飯のおともに大人気です。 Club大地では、北海道北見市留辺蘂町木寺實さんの自家採種・農薬不使用・無肥料・無たい肥100%自然栽培で育てた山わさびをご紹介します。
北海道特産山わさびです。お手軽な粉わさびも人気です。自然栽培100%で育ちました。ピリッと辛く、薬味やご飯のおともに大人気です。 Club大地では、北海道北見市留辺蘂町木寺實さんの自家採種・農薬不使用・無肥料・無たい肥100%自然栽培で育てた山わさびをご紹介します。
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自然栽培山わさびお試し300g前後

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自然栽培山わさび1kg前後

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北海道山わさびの粉50g

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商品の説明

100%自然栽培で育った、山わさび

たびたびテレビ番組などでも、北海道の特産品として、紹介されることも多い人気の味です。

Club大地では、北海道北見市留辺蘂町 木寺 實さんの自家採種・農薬不使用・無肥料・無たい肥100%自然栽培で育てた山わさびをご紹介します。

品種は、エゾヤマワサビ。じっくり自然栽培で、育てた山わさび。収穫してからも、すぐには出荷しません。 寒さの中でじっくり寝かせるのです。こうすることにより、風味がグーンと濃くなり、極上の山わさびとなるのです。

食べ方:すりおろしが最高!

切ると中は雪のように真っ白。皮をむき、おろし金ですり下ろしてください。すり下ろしている間、わさびの芳しい香りがしてきますよ。

さっそく醤油を少したらして召し上がってみて下さい。辛味の中に旨みの余いんがふわぁ~っとお口に広がってなんとも美味。ホッカホカご飯によく合います。

その他にも納豆の薬味、そばの薬味、お刺身など、使い方はいろいろです。

保存方法

★すりおろし保存:すりおろした山わさびをプラ系の小容器に入れ、フタをして冷凍保存します。

★そのまま保存:洗った物を皮付きのまま冷凍保管し、使用する時は凍った状態で皮付きのまま、おろし金ですり下ろしてください

産地
北海道北見市留辺蘂
生産者
木寺實
自家採種・自然栽培
農薬ゼロ、肥料ゼロ、無堆肥
品種
エゾヤマワサビ
ご注意
輸送中に水分が抜けていきますので、量目が若干減る場合があります。ご了承下さいませ